Arroz con pollo y almejas
Ingredientes:
350 grs. de arroz
1 litro de caldo
1 pollo
300 grs. de almejas
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 tomate rojo
1 pimiento choricero (opcional)
2 alcachofas
200 grs. de guisantes
150 grs. de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de cúrcuma o azafrán
1 latita de pimientos morrones (opcional)
sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Primero preparo el pollo y separo los trozos con mucho hueso para hacer el caldo del arroz.
Limpio y pico la verdura, yo el pimiento rojo lo pelo con un pela patatas.
Rallo el tomate
Hidrato el pimiento choricero y saco con una cuchara la pulpa.
En una cacerolita pongo 1 litro de agua y añado los huesos del pollo, las peladuras del pimiento, la piel del tomate, y lo pongo a hervir a fuego medio.
Pongo a calentar una sartén grande, cuando está bien caliente echo el aceite y seguidamente el pollo sal pimentado, para que se dore rápidamente y no suelte jugos, lo dejo unos minutos antes de echar el pimiento verde, el rojo y los ajos picados, para que se rehoguen.
Los trozos de pollo ya están dorados y los retiro de la sartén, aunque aún por dentro están algo crudos, los dejo en un plato y ya lo usaré más tarde, de esta forma evito que el pollo esté cociendo todo el tiempo y se quede seco.
Añado el tomate rallado y lo dejo unos minutos, seguidamente pongo las alcachofas cortadas por la mitad, y la cúrcuma
Echo la carne del pimiento choricero y el vino, y lo dejo todo a fuego medio hasta que el é sofrito esté hecho y el vino se haya evaporado, y es el momento de echar el arroz, lo mezclo todo para que se integre bien.
Y añado el caldo, dos medidas por una de arroz, lo dejo 5 minutos a fuego fuerte y añado el pollo que tenía reservado y los guisantes porque son congelados, si son frescos los pongo al principio junto con el caldo, pruebo como está de sal.
Cuándo faltan dos minutos para que el arroz esté listo añado las almejas y las tiras de pimiento morrón, y le pongo la tapadera a la sartén. en total ha estado el arroz 15 minutos, pero ya sabemos que el tiempo depende del arroz que usemos, así que mejor seguir lo que dice el fabricante, lo dejo reposar 5 minutos y listo para comer.
350 grs. de arroz
1 litro de caldo
1 pollo
300 grs. de almejas
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 tomate rojo
1 pimiento choricero (opcional)
2 alcachofas
200 grs. de guisantes
150 grs. de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de cúrcuma o azafrán
1 latita de pimientos morrones (opcional)
sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Primero preparo el pollo y separo los trozos con mucho hueso para hacer el caldo del arroz.
Limpio y pico la verdura, yo el pimiento rojo lo pelo con un pela patatas.
Rallo el tomate
Hidrato el pimiento choricero y saco con una cuchara la pulpa.
En una cacerolita pongo 1 litro de agua y añado los huesos del pollo, las peladuras del pimiento, la piel del tomate, y lo pongo a hervir a fuego medio.
Pongo a calentar una sartén grande, cuando está bien caliente echo el aceite y seguidamente el pollo sal pimentado, para que se dore rápidamente y no suelte jugos, lo dejo unos minutos antes de echar el pimiento verde, el rojo y los ajos picados, para que se rehoguen.
Los trozos de pollo ya están dorados y los retiro de la sartén, aunque aún por dentro están algo crudos, los dejo en un plato y ya lo usaré más tarde, de esta forma evito que el pollo esté cociendo todo el tiempo y se quede seco.
Añado el tomate rallado y lo dejo unos minutos, seguidamente pongo las alcachofas cortadas por la mitad, y la cúrcuma
Echo la carne del pimiento choricero y el vino, y lo dejo todo a fuego medio hasta que el é sofrito esté hecho y el vino se haya evaporado, y es el momento de echar el arroz, lo mezclo todo para que se integre bien.
Y añado el caldo, dos medidas por una de arroz, lo dejo 5 minutos a fuego fuerte y añado el pollo que tenía reservado y los guisantes porque son congelados, si son frescos los pongo al principio junto con el caldo, pruebo como está de sal.
Cuándo faltan dos minutos para que el arroz esté listo añado las almejas y las tiras de pimiento morrón, y le pongo la tapadera a la sartén. en total ha estado el arroz 15 minutos, pero ya sabemos que el tiempo depende del arroz que usemos, así que mejor seguir lo que dice el fabricante, lo dejo reposar 5 minutos y listo para comer.
Menudo platazo de arroz, que rico con las almejas!! Besos paisana!!
ResponderEliminarUn arroz muy muy rico, me gusta mucho
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Se ve riquísimo y muy bonito, Reme! También me han gustado los trucos, que has puesto en la entrada del potaje.
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment.y me alegro de que te haya gustado la poesia.
Besitosss
Que me gusta tu blog!!! Mi madre lo hace así pero sin vino, vamos a probar tu versión. Acabo de comer y es leer tu blog y querer comer de nuevo jajaja.
ResponderEliminarhttp://carmenflower.blogspot.com
Me gusta mucho tu paso a paso.Besos cielo.
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