Crema de calabaza y espárragos
El calor empieza a apretar y esta es una de las últimas cremas de la temporada, ahora empezamos con las cremas fresquitas.
1 dadito de jengibre fresco (opcional)
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de sal
1 litro de caldo de verdura
----------
dados de queso blanco de cabra malagueño
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra aloreño
Modo de hacerlo:
Pelo y troceo la calabaza, la pongo en la cacerola con el aceite y la rehogo un par de minutos, añado el jengibre y el caldo, y lo pongo a fuego medio 5 minutos.
Seguidamente añado los espárragos sin las puntas que las reservo para el final, lo dejo 10 minutos más hasta que la calabaza esté tierna, pruebo como está de sal y lo trituro.
En el momento de servir la crema pongo las puntas de los espárragos en una sartén lo rehogo un poco y lo pongo en la sopa junto con los dados de queso y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes:
500 g. de calabaza1 dadito de jengibre fresco (opcional)
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de sal
1 litro de caldo de verdura
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dados de queso blanco de cabra malagueño
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra aloreño
Modo de hacerlo:
Pelo y troceo la calabaza, la pongo en la cacerola con el aceite y la rehogo un par de minutos, añado el jengibre y el caldo, y lo pongo a fuego medio 5 minutos.
Seguidamente añado los espárragos sin las puntas que las reservo para el final, lo dejo 10 minutos más hasta que la calabaza esté tierna, pruebo como está de sal y lo trituro.
En el momento de servir la crema pongo las puntas de los espárragos en una sartén lo rehogo un poco y lo pongo en la sopa junto con los dados de queso y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Pues yo creo que esta crema un pelín mas diluída se podría tomar fría y estaría buenísima también.Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos
Gracias Inma, es una buena opción que tendré en cuenta.
EliminarBesitosss
Me encanta esta crema, lo de poner los esparragos me
ResponderEliminarha gustado, bss.Sefa