lunes, 10 de junio de 2013

Pollo a la moruna

 Esta receta la hice hace ya casi un año y se me había olvidado publicarla, y no será porque es una delicia, la primera vez que la comí fue en el "Taller de pan artesanal"de  Pipirrana, grupo al que pertenezco allá por el mes de junio del año pasado, la trajo nuestra simpática Pipirrana Mari Carmen del blog naranjas y aceitunas, y a todos nos encantó, yo tan solo he hecho un pequeño cambio,  ella pone unas cucharadas de aliño moruno y como yo no tenía, he puesto cúrcuma, ra el hanoute,una guindilla, jengibre fresco y cilantro fresco, el resto todo igual.

Ingredientes:
1 pollo troceado
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
30 almendras crudas
50 grs. de aceitunas sin hueso
2 cebollas grande
1 cucharada de ras el hanout
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de jengibre fresco troceado
2 ramitas cilantro fresco
125. grs. de pasa de moscatel malagueñas
150 grs. de vino blanco
1/2 litro de agua
1 guindilla
sal y pimienta recién molida

 Modo de hacerlo: 
Primero pongo las pasas a remojar en agua para que se hidraten bien.
En una cacerola pongo el aceite y frío las almendras, se pueden pelar pero a mime gusta ponerlas con la piel, troceo la cebolla y el jengibre.
En el mismo aceite de haber frito las almendras rehogo el pollo salpimentado unos minutos a fuego fuerte, añado el jengibre y la cebolla, y lo sofrío unos minutos más.
Añado las almendras fritas, las aceitunas y las pasas.
el cilantro picado, el ras el hanout, la cúrcuma y el vino
el agua y la guindilla, tapo la cacerola y lo dejo hervir a fuego medio hasta que el pollo esté tierno, unos 30 minutos e suficiente, pero eso dependerá del pollo.

6 comentarios:

  1. Delicioso...!!! Me encantan los platos "morunos" y esta me la apunto...!!!
    Besos

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  2. Que rico tiene que estar !!! con el ras el hanout y la guindilla ya me has ganado, pero esque me gusta todo o que lleva. Besos

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  3. Nunca he comido asi el pollo, debe estar muy rico.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

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  5. Como te coja un Mohamed, te corre a chilabazos.....por lo del vino.
    Lo hago casi igual, aunque sin el vino. Me lo enseñó en Marroquí que era buen cocinero.

    Saludos

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    Respuestas
    1. Malagueto bienvenida la fusión de culturas y sabores.

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