Crema dulce de aguacate

El aguacate es el fruto del aguacatero o aguacate una especie arbórea originaria de México y Centro América.
El aguacate pertenece al grupo de frutas y verduras, con más de un 72%  en agua, un 15% en grasa, 6% en fibra y un 0,2% en azúcares y sin colesterol.
El aguacate es un alimento que debe estar presente en la dieta de patrón mediterráneo, rica en frutas y verduras.
Por su efecto saciante es recomendable en dietas variadas y equilibradas, y por su contenido en ácido fólico es muy recomendable para las mujeres embarazadas.
El aguacate es muy versátil en la cocina, aquí os dejo algunas idea de cómo preparar  el aguacate.

Pan de aguacate 
Bizcocho de aguacate 
Ensalada de aguacate y naranja 
Como pelar el aguacate 
Baticate
Torrijas de aguacate

Ingredientes:
 para dos personas 
1 aguacate mediano
1 yema de  huevo
200 g de leche sin lactosa
2 cucharas de miel de aguacate
10 g de maizena

Modo de hacerlo: 

En un cacillo pongo la leche, la yema de huevo, la maizena, y la miel y con unas varillas lo bato todo hasta que el huevo esté bien integrado
La pongo al fuego y sin parar de remover hasta que cuaje.
Lo retiro del fuego y añado el aguacate y lo bato todo hasta conseguir una crema sin grumos.
Se puede servir como postre fresquito, como acompañamiento para los bizcochos y magdalenas, y si queréis congelarlo podéis conseguir una rica granizada de aguacate.

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