Crema dulce de aguacate
El aguacate es el fruto del aguacatero o aguacate una especie arbórea originaria de México y Centro América.
El aguacate pertenece al grupo de frutas y verduras, con más de un 72% en agua, un 15% en grasa, 6% en fibra y un 0,2% en azúcares y sin colesterol.
El aguacate es un alimento que debe estar presente en la dieta de patrón mediterráneo, rica en frutas y verduras.
Por su efecto saciante es recomendable en dietas variadas y equilibradas, y por su contenido en ácido fólico es muy recomendable para las mujeres embarazadas.
El aguacate es muy versátil en la cocina, aquí os dejo algunas idea de cómo preparar el aguacate.
En un cacillo pongo la leche, la yema de huevo, la maizena, y la miel y
con unas varillas lo bato todo hasta que el huevo esté bien integrado
La pongo al fuego y sin parar de remover hasta que cuaje.
Lo retiro del fuego y añado el aguacate y lo bato todo hasta conseguir una crema sin grumos. Se puede servir como postre fresquito, como acompañamiento para los bizcochos y magdalenas, y si queréis congelarlo podéis conseguir una rica granizada de aguacate.
El aguacate pertenece al grupo de frutas y verduras, con más de un 72% en agua, un 15% en grasa, 6% en fibra y un 0,2% en azúcares y sin colesterol.
El aguacate es un alimento que debe estar presente en la dieta de patrón mediterráneo, rica en frutas y verduras.
Por su efecto saciante es recomendable en dietas variadas y equilibradas, y por su contenido en ácido fólico es muy recomendable para las mujeres embarazadas.
El aguacate es muy versátil en la cocina, aquí os dejo algunas idea de cómo preparar el aguacate.
Pan de aguacate
Bizcocho de aguacate
Ensalada de aguacate y naranja
Como pelar el aguacate
Baticate
Torrijas de aguacate
Ingredientes:
para dos personas
1 aguacate mediano
1 yema de huevo
200 g de leche sin lactosa
2 cucharas de miel de aguacate
10 g de maizena
Modo de hacerlo:
Lo retiro del fuego y añado el aguacate y lo bato todo hasta conseguir una crema sin grumos. Se puede servir como postre fresquito, como acompañamiento para los bizcochos y magdalenas, y si queréis congelarlo podéis conseguir una rica granizada de aguacate.
Comentarios
Publicar un comentario