Tortilla de chícharos

Los chícharos, guisantes o arvejas, como también son conocidos,  es una semilla comestible originaria de Oriente Medio, y pertenece al grupo de las  legumbres al  igual que el garbanzo, las habas, las lentejas...
Estas bonitas perlas verdes, son una excelente fuente de proteina vegetal,  es  un alimento con estupendas propiedades nutricionales ideal para  personas que siguen una dieta vegana.
Los chícharos son una excelente fuente de minerales, potasio, magnesio, calcio, fosforo, hierro, sodio, zinc, con un contenido casi nulo en grasas.
100 g. de guisante contiene 80 kcalorías, y sin olvidarnos del aporte en fibra que nos mantiene saciados más tiempo.




Ingredientes:
500 g. de guisantes frescos
1 patata mediana
4 huevos
aceite de oliva virgen extra variedad hojiblanca
1 cucharadita de sal






Modo de hacerlo:
Primero desgrano los chícharos, y pelo y corto la patata del tamaño para tortilla. 
En una sartén pongo aceite de oliva virgen extra y cuando está caliente, añado las patatas y los chícharos previamente salado, y a fuego medio hasta que estén tierno, lo pongo en un escurridor para que suelte bien el exceso de aceite.
En un plato bato los huevos con un poco del verde del hinojo (esto es opcional), se puede añadir perejil, menta, cilantro, cualquier hierba aromática que tengáis a mano o que os guste.
Y añado los guisante que estan ya bien escurridos, y en la misma sartén  cuajo la tortilla.
Y ya solo queda llevarlo a la mesa, y servirnos una buena porción y disfrutar.

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