Sardinas rellenas de salchichón de Málaga Video Receta

 Las sardinas entran dentro de la familia de los pescados azules, de los más consumidos y populares en España, hay muchísimas formas de prepararlas, aquí en Málaga como más las consumimos es en espetos y en verano,  que es cuando están repletas de grasa y su pesca es mucho más abundante.
Las sardinas las podemos comer fritas, en conserva, en adobos, escabeches, en papillote, asadas, rebozadas, rellenas, en arroces, cazuelas, a la plancha ......., la mayoría de elllas las  podréis encontrar en el blog.
Ricas en omega 3, en fósforo, selenio, yodo, hierro y magnesio, contiene vitaminas del grupo B y vitaminas liposolubles E y D, que ayuda a absorber el calcio.
Hace tiempo mi  amiga, compañera y bloguera Mari Ángeles, puso en su blog Cocina sin Miedo  una receta de sardinas rellenas, blog que os recomiendo visitéis y desde entonces dije que lo haría, yo les he hecho un pequeño cambio en el relleno, he puesto salchichón de Málaga, que me parece que le va muy bien.
El salchichón de Málaga se caracteriza por su textura blanda, su corto periodo de curación, por su punto de picado  y por su pimienta en grano, que es lo que lo hace diferente al resto del salchichones,  que solo se vende en Málaga, y que se elabora desde 1820.
El tamaño si importa, y os digo esto porque las sardinas en Málaga se suelen comer pequeñas, las llamadas Manolitas, pero para esta receta en particular es mucho mejor comprarlas algo más grandes, que son iguales de buenas y rellenas resultan exquisitas, estas en particular son de la Caleta de Vélez.


Ingredientes:
500 g. de sardinas de Málaga
150 g. de salchichón de Málaga
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 huevo
150 g. pan rallado
150 g. harina para fritos
sal al punto
aceite de oliva virgen extra para freír


Modo de hacerlo:

Limpio las sardinas y le quito las espinas.
Hago un picadillo con el salchichón, los ajos y el perejil, y le añado el comino rallado.
Relleno las sardinas.
Las paso por harina, huevo y pan rallado al que le he puesto el pimentón. 
Ya rebozadas, las frío en aceite de oliva virgen extra, deben quedar doraditas para que no queden crudas por dentro.
 
 Y listas para llevar a la mesa y disfrutar.
nueva receta

Comentarios

  1. La verdad sea, me a gustado pero mucho.Muchas gracias cielo.

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  2. Que gran receta y que mezcla de sabores mas estupenda, esto sabe a Malaga segurisimo. Gracias.

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