Boquerones rellenos de gambas y pimientos del piquillo Video Receta

 

 

"De Rincón, el Boquerón"

Como venía  siendo costumbre, la tercera semana del mes de septiembre de celebraba en Rincón de la Victoria la Fiesta del Boquerón Victoriano, declarada de Interés Turístico por la Diputación de Málaga.

Una fiesta ligada al sector de la restauración, con degustaciones de boquerones, actuaciones musicales junto al mar y las famosas ¡¡¡Pandas de Verdiales!!!del municipio,  son las protagonistas de un fin de semana en que el foco gastronómico está puesto en Rincón de la Victoria.

Las circunstancias por las que atravesamos no han permitido la celebración de la parte más lúdica de la fiesta, pero la parte gastronómica si se ha celebrado con el tradicional concurso gastronómico con el boquerón victoriano como ingrediente estrella, poniendo en valor los vinos y aceites malagueños,  donde los cocineros desarrollan su creatividad con recetas que cada año queda inmortalizadas en un recetario.

Os dejo el enlace de la página del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria, donde os podréis descargar "gratuitamente" los tres recetarios, donde disfrutaréis  de recetas como la que yo hoy he puesto, y si os apetece podéis disfrutarla en la Taberna El Portón en Rincón de la Victoria, y ya de paso conocer las maravillas que Rincón de la Victoria nos ofrece.

 https://www.turismoenrincon.es/gastronomia/

 Ingredientes:

14 boquerones

2 pimientos del piquillo

8 gambas

1 huevo

1/4 puerro

3 cucharas de harina

1 diente de ajo

pimienta negra

1/2 cucharadita de sal

aceite de oliva para freír

Modo de hacerlo:

Primero limpiamos los boquerones retirando cabezas y espinas.

Pelamos las gambas, reservando las cabezas.

Picamos muy pequeñito la parte blanca del puerro

Pelamos y picamos el diente de ajo.

Troceamos muy pequeñito las gambas y los pimientos.

En un cazo ponemos una cuchara de aceite de oliva virgen extra y sofreímos las cabezas de las gambas, cuando tengan un color tostado añadimos dos cucharas de agua y lo dejamos un minuto a fuego medio y reservamos.

En una sartén ponemos dos cucharas de aceite de oliva y sofreímos el puerro un par de minutos, añadimos las gambas y el pimiento que teníamos troceado.

Añadimos al sofrito el jugo de las cabezas de las gambas y 1/2 cucharadita de harina, lo dejamos un minuto más y retiramos del fuego.

Extendemos los boquerones en una tabla  y lo rellenamos

Ponemos otro boquerón encima y lo pasamos por harina y por huevo

Y en una sartén con aceite de oliva freímos los boquerones por los dos lados.

Los dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

 Y como siempre digo, solo queda llevar a la mesa y disfrutar

Nota:

Si hacéis la receta y me queréis enviar una foto, tenéis un sitio reservado para lucir vuestras  foto junto a la mía.

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