Fiesta del Boquerón Victoriano
Día 1
D. Francisco Salado, alcalde de Rincón de la Victoria inaugura las jornadas.
El chef invitado para la inauguración estuvo a mano del gran chef estrella Michelín, rinconero para más señas, José Carlos García, propietario del restaurante que lleva su nombre @jcgrestaurante
Sus inicios en la cocina, sus estudios y sus prácticas en los mejores restaurantes de la mano de grandes chef, hasta llegar a volar solo y conseguir sus metas.
Puso en valor el trabajo de pescadores, agricultores, productores...... que sin ellos sería imposible elaborar estas delicias.
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Como maestro de ceremonia, nos presentó a dos grandes profesionales responsable en el maridaje de vinos, cervezas y AOVEs de Málaga.
Profesora de la Escuela de Benahavis
Es la responsable del maridaje de vinos y cervezas
Javier Vázquez
Maestro de almazara y experto en oleocultura
Es el responsable del maridaje de los AOVEs de las cuatro comarcas productoras
Axarquia, Antequera, Gualdalhorce y Serranía de Ronda.Cóctel inaugural
Montespejo Blanco
Niño León Tinto
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Día 2
Tres grandes chef nos presentan sus propuestas en un dinámico Showcooking, por supuesto con el boquerón Victoriano como protagonista.
Canillas de Aceituno
Propietaria del obrador artesanal Soyuco
Muffins con boquerón, mango y menta
Maridaje
Cerveza Victoria Vendeja
AOVE
Coupage de Hojiblanca
Manzanilla y Picudo de Bravoliva
Ardales
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Juan francisco Castro
Chef de la red de Paradores Nacionales de Granada.
Boquerón asado con aguacates Hass e higos en cracker de algarroba.
Maridaje
Zumbral de Bodegas Dimobe
AOVE
Variedad Gordal de la Tortaita
Archidona
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Jaén
Boquerón, ajo blanco, tartar de tomate y aguacate
AOVE
Variedad Lechín de El Labrador
Fuente de Piedra
Maridaje
Capuchina Vieja blanco
Día 3
Dos chef y un bartender son los encargados del Showcooking
Miguel Martín
Boquerones en dos texturas
AOVE
Variedad Acebuchín
Monda
Maridaje
Cloe Blanco
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Campeón de España 24' de coctelería
Cóctel
Terral, con vino lagar de Cabrera Blanco
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Daniel Peregrina
Boquerón soasado con gazpacho de fruta de la pasión
AOVE
Variedad Manzanilla Aloreña de Molisur
Alhuarin el Grande
Maridaje
Vermut Dimobe
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Día 4
Desde la Plaza Al-Ándalus
Luca Galacho
Restaurante El Portón
Camperito de boquerón en escabeche
Maridaje
Axarco moscatel seco
AOVE
Variedad Picual de Oro Al-Andalus
Ronda
foto Saboramalaga
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Matias Lucetti
Puerto Niza Braseria
Boquerón con Brevas y pasas
AOVE
Variedad Hojiblanca de Molino del Arco
Ronda
Maridaje
Santimia tinto
Ronda
foto Saboramalaga
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Y para terminar, felicitar a esa parte de personas que no se ve, pero que sin ellos no hubiera sido posible este gran evento.
GastrOnómico y a su directora Arantxa López
Por el impecable trabajo y la elección de un gran equipo de profesionales.
foto GastrOnómico
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Felicidades a Javi Martínez Casasola por el diseño del cartel anunciador de las Fiesta del Boquerón
Director de la Web @lima_limon , creatividad, diseño y desarrollo.
foto @lima_limon
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Y por supuesto, felicitar a Alma Playa
y al equipo, por su profesionalidad, amabilidad, buen hacer y siempre con una sonrisa.
Rincón de la Victoria, por muchos años más, poniendo en valor El boquerón Victoriano
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