Fiesta del Boquerón Victoriano

 
Cuatro días intensos con el Boquerón Victoriano como protagonista, el Mar de Alborán como paisaje, en el bonito entorno del Restaurante Alma Playa. 

 

 

Día 1


D. Francisco Salado, alcalde de Rincón de la Victoria inaugura las jornadas.


 

 El chef invitado para  la inauguración estuvo a mano del gran chef estrella Michelín, rinconero para más señas,  José Carlos García, propietario del restaurante que lleva su nombre @jcgrestaurante


José Carlos, comenzó  recordando su infancia, a sus abuelos, sus padres, esos bocadillos de boquerón en vinagre o frito que su  madre y abuela le preparaban, de sus juegos infantiles con sus amigos en su querido Rincón.

Sus  inicios en la cocina, sus estudios y sus prácticas en los mejores restaurantes de la mano de grandes chef, hasta llegar a volar solo y conseguir sus metas.

 

  

Puso en valor el trabajo de pescadores, agricultores, productores...... que sin ellos sería imposible elaborar estas delicias.

 

La  propuesta de José Carlos, pensada para este momento fue su particular
 
 
"Pipirrana de Boquerones"
 
AOVEs

Variedad Verdial 

 Mondrón

 

Variedad Nevadillo blanco 

 Competa

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Santiago Souvirón 

Como maestro de ceremonia, nos presentó a dos grandes profesionales responsable en el maridaje de vinos, cervezas y AOVEs de Málaga.  

 

 

Mari Ángeles Henares 

Profesora de la Escuela de Benahavis

 

Es la  responsable del maridaje de vinos y cervezas


 Javier Vázquez

Maestro de almazara y experto en oleocultura 

Es el  responsable del maridaje de los AOVEs de las cuatro comarcas productoras 

Axarquia, Antequera, Gualdalhorce y Serranía de Ronda.
 
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 Cóctel inaugural 


Vinos elegidos

Montespejo  Blanco

 

Niño León Tinto

 

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Día 2

 

Tres grandes chef nos presentan sus propuestas en un dinámico Showcooking,  por supuesto con el boquerón Victoriano como protagonista.


Nati Mercado 

Canillas de Aceituno

Propietaria del obrador artesanal Soyuco

 

 

Muffins con boquerón, mango y menta

 

Maridaje 

Cerveza Victoria Vendeja  


AOVE

Coupage de Hojiblanca

Manzanilla y Picudo de Bravoliva

 Ardales


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 Juan francisco Castro

Chef de la red de Paradores Nacionales de Granada.

 

 

 Boquerón asado con aguacates Hass e higos en cracker de algarroba. 

 

Maridaje

Zumbral de Bodegas Dimobe


AOVE

Variedad Gordal de la Tortaita

Archidona

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Carolina Tarazaga

Jaén 

Hotel La Perdiz 


Boquerón, ajo blanco, tartar de tomate y aguacate

 

AOVE 

Variedad Lechín de El Labrador

Fuente de Piedra

 

Maridaje

Capuchina Vieja blanco

 

 

 

Día 3

Dos chef y un bartender son los encargados del Showcooking

 

Miguel Martín 

Bere Bere

Boquerones en dos texturas 

 

AOVE

Variedad Acebuchín

Monda 


Maridaje

Cloe Blanco

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Víctor Varela 

Campeón de España 24' de coctelería 

 

 

Cóctel

Terral,  con vino lagar de Cabrera Blanco

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 Daniel Peregrina

 Restaurante Karmela

Boquerón soasado con gazpacho de fruta de la pasión 

AOVE

Variedad Manzanilla Aloreña de Molisur

Alhuarin el Grande

Maridaje

Vermut Dimobe

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Día 4

Desde la Plaza Al-Ándalus 


Luca Galacho

Restaurante El Portón

Camperito de boquerón en escabeche

 

Maridaje

Axarco moscatel seco


AOVE

Variedad Picual de Oro Al-Andalus

Ronda


foto Saboramalaga

 

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Matias Lucetti 

Puerto Niza Braseria

Boquerón con Brevas y pasas  


AOVE

Variedad Hojiblanca de Molino del Arco 

Ronda


Maridaje

Santimia tinto 

Ronda  


foto Saboramalaga

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Y para terminar, felicitar a esa parte de personas que no se ve, pero que sin ellos no hubiera sido posible este gran evento.

  

 GastrOnómico y a su directora Arantxa López


 Por el impecable  trabajo y  la elección de un gran equipo de  profesionales.

 foto GastrOnómico

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 Felicidades a Javi Martínez Casasola por el diseño del cartel anunciador de las Fiesta del Boquerón




Director de la Web  @lima_limon , creatividad, diseño y desarrollo.

foto @lima_limon

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Y por supuesto, felicitar a Alma Playa

 

y al equipo,  por su profesionalidad, amabilidad, buen hacer y siempre con una sonrisa.



Rincón de la Victoria, por muchos años más, poniendo en valor El boquerón Victoriano 

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