Escabeche de boquerones
Esta forma de conserva se empleaba para guardar la abundancia del momento, para días venideros La voz popular decía.
"los boquerones, fritos para hoy, en vinagre para mañana y escabechaos para pasao"
y eso es lo que he hecho yo, compré boquerones y me sobraron y que mejor manera de volver a disfrutarlos que en escabeche.1/2 kilo de boquerones fritos
5 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano seco
1/2 vaso de vinagre ( eso a gusto)
1/4 vaso de agua ( se puede poner vino blanco)
1/2 cucharadita de azafrán, colorante o cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
6 granos de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Muchas gracias!
ResponderEliminargracias a ti Emi
EliminarAmi me a encantado lo hice la semana pasada y hoy lo he vuelto ha poner
ResponderEliminarMe alegro que te guste.
EliminarBesitosss