Calabaza frita con majaíllo de pan cateto y ajo
Ingredientes:
300 g. de calabaza
50 g. de pan cateto
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de sal
aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
En una sartén pongo aceite y frío el pan y los ajos, cuando están bien doraditos lo echo en el mortero, y agrego la sal, el orégano y el vinagre y lo machaco todo, debe quedar cono si fueran migas.
En la misma sartén y en el mismo aceite frío la calabaza, cuanto está tierna, retiro el aceite y echo el majaíllo, lo dejo un minuto removiendo con cuidado para que se mezclen bien los ingredientes pero con cuidado de no romper la calabaza.
En una sartén pongo aceite y frío el pan y los ajos, cuando están bien doraditos lo echo en el mortero, y agrego la sal, el orégano y el vinagre y lo machaco todo, debe quedar cono si fueran migas.
En la misma sartén y en el mismo aceite frío la calabaza, cuanto está tierna, retiro el aceite y echo el majaíllo, lo dejo un minuto removiendo con cuidado para que se mezclen bien los ingredientes pero con cuidado de no romper la calabaza.
Me encanta la calabaza, aunque ahora ya no se encuentra mucho por las fruterías por lo menos por las de aquí. Esta receta me ha llamado mucho la atención.......pero me parece muy apetecible.
ResponderEliminarBesinos
Reme, muchas gracias por pasarte por el blog y por tu comentario. Tienes un blog estupendo y esta receta de calabaza me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarpues me acabas de presentar este plato y me ha encantado...tomo buena nota que esta mañana he comprado calabaza! un besoo
ResponderEliminarPorque he llegado a visitar tu cocina hoy domingo y no tengo calabaza, que si no sin duda hago el plato hoy mismo. Me ha encantado Reme
ResponderEliminarUn saludo