Guiso de patatas con chorizo
Ingredientes:
3 patatas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
2 chorizos caseros
2 ramitas de apio verde
1 tomate rojo
5 granitos de pimienta negra
1 cm. de jengibre fresco (opcional)
1 hoja de laurel
2 alcachofas
150 grs. de guisantes frescos
1 cucharadita de cúrcuma
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 guindilla (opcional)
Modo de hacerlo:
Lo primero que hago es preparar todos los ingredientes, y trocearlos.
En una sartén caliente pongo el aceite y sofrío los pimientos, el apio, los ajos con la cúrcuma, lo sofrío unos minutos, añado el tomate troceado, lo dejo 5 minutos a fuego medio, lo pongo en el vaso de la batidora y lo trituro,
En una carecola, pongo las alcachofas y el chorizo y lo rehogo un par de minutos, no he puesto aceite porque el chorizo soltará un poso de grasa, seguidamente añado las patatas , media guindilla y los guisantes, y lo cubro con agua, pruebo la sal.
Añado el sofrito triturado, y lo dejo a fuego medio hasta que la patata esté tierna, lo dejo reposar para que el caldo cuaje y listo para comer.
Que guiso mas rico y con este tiempo no hay quien se resista....
ResponderEliminarMe haces la boca agua y eso que acabo de comer!! Imposible resostirse!!
ResponderEliminarAy Reme que plato más rico y que de tiempo hace que no lo como !!! Besos
ResponderEliminarHolaaa, da gusto ver este tipo de guisos. Las patatas guisadas me encantan y con chorizo hace ya un siglo que no las hago pues mi marido no puede tomar grasas pero al verlo se me caía la baba jajajajajaja
ResponderEliminarUn besooo
vaya que penita, un dia te lo haces para ti como un regalo bien merecido.
EliminarBesitosss
Riquisimo...me encanta el chorizo casero, lo añado a casi todos los potajes. No se me hubiese ocurrido hacer un estofado con él, así que tomo nota de tu genial idea.
ResponderEliminarBesitos.
La improvisación, a veces resulta un éxito.
EliminarBesitosss guapa