Borrachuelos con crema de cacao



Ingredientes:
375 harina repostería+pizca de sal
125 g aceite de oliva virgen extra malagueño
40 g de vino dulce moscatel malagueño
40 g de vino blanco seco


15g  anís seco
40 g  zumo naranja
35 g de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de sésamo
1 cucharadita de canela molida
cáscara de limón
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1 litro de aceite de oliva virgen extra  para freír
1/2 kg de azúcar para rebozar 
300 g de crema de  cacao  


Modo de hacerlo:
Pongo al fuego  una ollita con el  aceite y la cáscara de limón, cuando toma color lo retiro del fuego, quito la piel de limón  y  añado el sésamo y el anís en grano y lo dejo enfriar.
En un bol grande pongo la harina, el azúcar y la levadura y le incorporo  la mezcla los vinos y el  zumo de  naranja, lo mezclo con una cuchara de madera, y echo el aceite con las semilla, poco a poco,  mezclándolo con la cuchara, cuando la masa se hace  imposible manejar con la cuchara, amaso a mano.
 Debe quedar una masa suave y que se despegue del bol , la tapo con un paño y la dejo reposar 30 minutos.
Cojo porciones de masa y la estiro con el rodillo, la dejo muy fina y con un corta pasta corto círculos,  pongo un poco de crema de cacao y pliego la masa, mi rodillo es estriado para hacer los surcos del borrachuelo pero si no tenéis lo podéis hacer con un tenedor o simplemente no hacerlo.
 Ya tengo los borrachuelos preparados, pongo una sartén con aceite de oliva virgen extra a calentar y a temperatura media voy friendo los borrachuelos, hay que tener cuidado que no se doren muy pronto por fuera ya que quedarían crudos por dentro, eso es fácil de ver se saca uno y se parte por la mitad , los voy dejando sobre papel absorbente y cuando están frío los rebozo en azúcar.

Comentarios

  1. Que delicia, me apetecen un montón y eso solo de verlos huuuuuuu...Que disfrutes de las fiestas en familia.Bsssss

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  2. Eso tiene buena pinta😆 feliz navidad 💋💋

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