Pan Pajarete
Quieres sorprender a tu familia y amigos con un pan con sabor y olor a vino pajarete?, estoy segura que ademas de sorprenderles les va a encantar.
Ingredientes:
200 grs. de masa madre 60% hidratación
250 grs. de harina aurora ecológica del Molino de Coín
250 grs. harina centeno integral del Molino de Coín
320 grs. de vino pajarete
10 grs. de sal
2 grs. de levadura fresca
50 grs. de pasas de Málaga
50 grs. de pistachos pelados.
Nota: si no tenéis masa madre, podéis prescindir de ella, saldrá un pan algo más pequeño, pero el resto de los ingredientes no se altera la cantidad.
Partiendo de buenos productos, saldrá un buen pan y si partimos de una buena masa madre, saldrá un pan sublime.
Modo de hacerlo:
Mi masa madre está llena de vida y empiezo a preparar el pan, en el bol pongo las harinas, el vino, la sal y la levadura.
Incorporo la masa madre, y con el gancho a velocidad 1 empiezo a amasar, echo los pistachos y las pasas, y lo dejo amasar 5 minutos, saco la masa y la pongo en la encimera con un poco de harina y termino amasando a mano unos minutos más, sobre todo para que los frutos secos se integren bien.
Pliego la masa y doy forma al pan, lo dejo levar 45 minutos, lo greño y al horno precalentado a 250º calor arriba y abajo, meto la bandeja en la primera ranura y lo dejo 10 minutos a 230º y 15 minutos a 200º o hasta que vea que está bien dorado y al golpearlo en la base suene hueco.
Lo dejo enfriar sobre una rejilla.
Y ya solo queda cortarlo y disfrutarlo, solo, con paté, mantequilla, jamón, está bueno con lo que se nos ocurra.
Ingredientes:
200 grs. de masa madre 60% hidratación
250 grs. de harina aurora ecológica del Molino de Coín
250 grs. harina centeno integral del Molino de Coín
320 grs. de vino pajarete
10 grs. de sal
2 grs. de levadura fresca
50 grs. de pasas de Málaga
50 grs. de pistachos pelados.
Nota: si no tenéis masa madre, podéis prescindir de ella, saldrá un pan algo más pequeño, pero el resto de los ingredientes no se altera la cantidad.
Partiendo de buenos productos, saldrá un buen pan y si partimos de una buena masa madre, saldrá un pan sublime.
Modo de hacerlo:
Mi masa madre está llena de vida y empiezo a preparar el pan, en el bol pongo las harinas, el vino, la sal y la levadura.
Incorporo la masa madre, y con el gancho a velocidad 1 empiezo a amasar, echo los pistachos y las pasas, y lo dejo amasar 5 minutos, saco la masa y la pongo en la encimera con un poco de harina y termino amasando a mano unos minutos más, sobre todo para que los frutos secos se integren bien.
Pliego la masa y doy forma al pan, lo dejo levar 45 minutos, lo greño y al horno precalentado a 250º calor arriba y abajo, meto la bandeja en la primera ranura y lo dejo 10 minutos a 230º y 15 minutos a 200º o hasta que vea que está bien dorado y al golpearlo en la base suene hueco.
Lo dejo enfriar sobre una rejilla.
Y ya solo queda cortarlo y disfrutarlo, solo, con paté, mantequilla, jamón, está bueno con lo que se nos ocurra.
Pues viva Málaga !!!!
ResponderEliminarque viva siempre jejejej
Eliminar¡¡¡ Dime cuanto tiro "pal" Palo por una hogaza de ésta maravilla !!! envidia me da de quienes lo disfrutan....
ResponderEliminarEres una gran panadera, el arte está en tus manos aunque nazca de tu imaginación y de los productos malagueños.
Toñi "pal" Palo cuando quieras, sabes que siempre eres bien reciba.
EliminarBesitos guapi
UN pan de absoluto lujo, ¡anda que el saborcito con el pajarete! Y el acompañamiento de pistachos y pasas ya...UN pan de 10, como todos los que haces! Un besazo!
ResponderEliminarGracias Laura
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