Ensalada de lechuga malagueña en caldo
De vuelta de las vacaciones, espero que hayan sido muy buenas para
todos, pero hay que volver a la cruda realidad y para hacerla más
llevadera, vamos a refrescarnos con una rica ensalada que aún el tiempo es caluroso y apetecen comidas fresquitas.
La lechuga malagueña su mayor producción se centra en la zona con más agua del Valle del Guadalhorce, es una lechuga muy fina con un marcado sabor aceitoso, siendo muy suave al paladar.
Hay dos variedades, la lechuga blanca y la lechuga morena, os obvio que el nombre le viene por el color de sus hojas.
Rica en betacaroteno y en fibra y con un porcentaje de agua del 95%, se recomienda consumirla en estados gripales o resfriados ya que fortalece las vías respiratorias y tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes y controla los problemas de insomnio.
Es una de las lechugas más demandada por los malagueños.
Ingredientes:
1 lechuga malagueña
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Modo de hacerlo:
Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien la lechuga, para que no queden restos de tierra, y picarla a cuchillo muy pequeñita, la pongo en un bol y añado el ajo muy picadito, aliño con vinagre y aceite de oliva virgen extra
Añado la sal y la cubro de agua fría, compruebo que el aliño esté a mi gusto.
A la nevera para que esté fresquita a la hora de servir.
La lechuga malagueña su mayor producción se centra en la zona con más agua del Valle del Guadalhorce, es una lechuga muy fina con un marcado sabor aceitoso, siendo muy suave al paladar.
Hay dos variedades, la lechuga blanca y la lechuga morena, os obvio que el nombre le viene por el color de sus hojas.
Rica en betacaroteno y en fibra y con un porcentaje de agua del 95%, se recomienda consumirla en estados gripales o resfriados ya que fortalece las vías respiratorias y tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes y controla los problemas de insomnio.
Es una de las lechugas más demandada por los malagueños.
Ingredientes:
1 lechuga malagueña
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Modo de hacerlo:
Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien la lechuga, para que no queden restos de tierra, y picarla a cuchillo muy pequeñita, la pongo en un bol y añado el ajo muy picadito, aliño con vinagre y aceite de oliva virgen extra
Añado la sal y la cubro de agua fría, compruebo que el aliño esté a mi gusto.
A la nevera para que esté fresquita a la hora de servir.
Comentarios
Publicar un comentario