Ensaladilla rusa de remolacha
Que malagueño que peine canas, no recuerda la cafetería Viena de calle Granada, era lugar de peregrinación para comer los mejores canapés, los deliciosos bollos suizos, las barquitas de ensaladilla rusa, los andresitos.......
Recuerdos, aromas y nostalgia de un tiempo que no volverá, pero que siempre que hago esta ensaladilla me vuelven a la mente y me veo frente a la barra sentada en los taburetes disfrutando de las delicias que allí servían.
Vélez-Málaga, Molino del Hortelano por su sabor dulce y nada picante ni amargo.
La aceituna verdial de Vélez-Málaga es típica en toda la comarca de la Axarquía, de gran productividad pero de acusada vecería.
El nombre de verdial se debe a que la aceituna no acaba de alcanzar el color negro en su madurez.
Recuerdos, aromas y nostalgia de un tiempo que no volverá, pero que siempre que hago esta ensaladilla me vuelven a la mente y me veo frente a la barra sentada en los taburetes disfrutando de las delicias que allí servían.
Ahora un breve apunte del AOVE usado en la receta
El aceite de oliva virgen extra que he usado para la mahonesa es de la variedad verdial deVélez-Málaga, Molino del Hortelano por su sabor dulce y nada picante ni amargo.
La aceituna verdial de Vélez-Málaga es típica en toda la comarca de la Axarquía, de gran productividad pero de acusada vecería.
El nombre de verdial se debe a que la aceituna no acaba de alcanzar el color negro en su madurez.
Ingredientes:
2 patata
2 remolachas
150 g de atún en aceite
10 aceitunas aloreñas
30 g de maíz dulce
para la mahonesa
1 huevo
aceite de oliva virgen extra variedad verdial
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de sal
una cucharadita de zumo de limón
Modo de hacerlo:
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