Ajo blanco de mango
Si el mango tienes vitaminas y minerales, el aguacate no se queda atrás, y si le añadimos unas almendras y un buen aceite de oliva virgen extra, todo junto se convierte en un aporte vitamínico muy interesante para nuestra salud.
He usado un AOVE de la variedad verdial de Vélez, por su sabor dulce y frutado, no pica ni amarga, se integra perfectamente al resto de ingredientes, para mí es una variedad perfecta para combinar con frutas, en ensaladas, repostería.
Ingredientes:
para dos personas
40 g de almendras
1 diente de ajo pequeño
100 g de mango
250 g de agua
25 g pan duro
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra variedad verdial de Vélez
---
1 mango
1 aguacate
Modo de hacerlo:
Para pelar las almendras, las pongo en un cuenco cubierta con agua y la
meto en el microondas durante 30 segundos, cuando se enfríen un poco la
piel se retira muy bien, y trituro las almendras.
En el vaso de la batidora pongo las almendras ya trituradas, añado la sal, el diente de ajo. El mango troceado, y empiezo a batir y voy echando el aceite poco a poco, el vinagre Y el agua, hasta conseguir la densidad deseada.
Corto en daditos pequeños el mango y el aguacate, y lo pongo en capas en el centro del plato
Y ya solo queda echar el ajoblanco y poner unas gotitas del mismo AOVE usado, y disfrutar.
He usado un AOVE de la variedad verdial de Vélez, por su sabor dulce y frutado, no pica ni amarga, se integra perfectamente al resto de ingredientes, para mí es una variedad perfecta para combinar con frutas, en ensaladas, repostería.
Ingredientes:
para dos personas
40 g de almendras
1 diente de ajo pequeño
100 g de mango
250 g de agua
25 g pan duro
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra variedad verdial de Vélez
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1 mango
1 aguacate
Modo de hacerlo:
En el vaso de la batidora pongo las almendras ya trituradas, añado la sal, el diente de ajo. El mango troceado, y empiezo a batir y voy echando el aceite poco a poco, el vinagre Y el agua, hasta conseguir la densidad deseada.
Corto en daditos pequeños el mango y el aguacate, y lo pongo en capas en el centro del plato
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