Batatitas de Nerja en almíbar

 Batata, camote, boniato,chaco, o papa dulce, es uno de los alimentos que vinieron de las Indias, en los barcos de los conquistadores españoles.
Por cada 100 gr. de batatas cocinadas sin añadir ningún otro ingrediente, tiene solo 115 calorías, cuanto más anaranjado sea la batata más contenido en betacaroteno tiene.
Contiene calcio, potasio, antioxidantes, y es fácil de digerir.
Este tubérculo es bueno para toda la familia, y combina bien con caza, carnes rojas, quesos y en postres.
En Málaga el cultivo de este tubérculo se centra en Vélez Málaga, Torrox, Nerja y Algarrobo, su tiempo de recolección va desde agosto a noviembre, y su cultivo crece año tras año, afortunadamente ha pasado de ser un alimento de pobres o para el ganado, a encontrarse en las mejores cocinas.

 Ingredientes:
Batatitas de Nerja
azúcar
agua
1 rama de canela
piel de limón (seca o fresca)



Modo de hacerlo:

 
  Primero hay que lavar bien las batatitas para quitarles la tierra, y ponerla en una cacerola bien cubierta de agua y llevarla a ebullición unos cinco minutos, se sacan del agua hirviendo y se sumergen en agua fría para que se enfríen y se puedan pelar bien. 
Ahora es el momento de pesar las batatitas  y coger el mismo peso de azúcar.
En la cacerola ponemos el azúcar, la piel del limón yo la he puesto seca,  y la canela y añadimos medio vaso de agua.
 Metemos las batatitas ya peladas y la dejamos a fuego medio hasta que se haga el almíbar y las batatitas estén tiernas.
 
Si hacéis bastante cantidad, se  conservan cubiertas de almíbar, y duran bastante tiempo.
 
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