lunes, 13 de enero de 2014

Potaje mix de judias con arroz



Ingredientes:
300 grs de mix de judias
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
1 cucharada de cúrcuma
2 zanahorias
1 tomate
1 pimiento
1 ñora
1 cucharadita de sal
-----------------
70 grs. de arroz

Modo de hacerlo:
La anoche antes pongo las judias en remojo.
Pongo la cabeza de ajos en un plato y con el soplete la quemo, eso dará al guiso un sabor especial.
En una cacerola pongo las judias y el resto de ingredientes menos el arroz, y lo cubro con agua.
Y la pongo a fuego lento durante 1 hora, cada 15 minutos le doy un meneito a la cacerola y compruebo como está de caldo, si hace falta añado un poco de agua.
Pasado el tiempo pruebo si están  tiernas las judias y de sal y añado el arroz, lo dejo a fuego medio 15 minutos, lo retiro del fuego y lo dejo reposar unos minutos.
Como es una comida contundente, lo acompaño con una ensaladita fresca de tomate y aguacates.