Bacaladilla frita al limón
La temporada óptima de pesca de la bacaladilla es entre los meses de marzo a junio, así que estamos en plena temporada y aprovechemos que es un pescado fresco, está buenísimo y a muy buen precio.
100 gramos de bacaladilla contiene 0,7 gr. de grasa, es fuente de proteínas y minerales como el yodo, el magnesio y el zinc.
Tiene vitaminas del grupo B, entre las que destacan B1,B3,B9,B12
Ingredientes:
4 bacaladillas
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil
1 limón
1 cucharadita de sal
aceite de oliva virgen extra variedad hojiblanca
harina
Modo de hacerlo:
Mi pescadero me ha limpiado las bacaladillas y quitado la espina central, aunque a mi me gusta limpiar yo el pescado, pero una ayudita extra a veces viene muy bien.
Las pongo en un plato y le echo la sal el perejil y el ajo muy picadito y el zumo de limón, y la dejo reposar en la nevera 30 minutos. Pongo harina en una bolsa y meto la bacaladilla que previamente le he quitado un poco del picadillo de ajo y perejil, sacudo un poco la bolsa para que la harina impregne bien la bacaladilla, y la meto en la sartén con el aceite caliente y la frío por los dos lados, la saco y la pongo sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
Y ya solo queda comerla y disfrutar.
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