Cazuela de raya
La raya, es familia del tiburón, se encuentra en fondos arenosos y viven en las profundidades.
Es un pescado blanco, bajo en grasa y cuya parte comestible son las aletas, aporta minerales entre los que destacan el fósforo, potasio, sodio, calcio y magnesio, de todos ellos, el que más aporta es el potasio.
Su esqueleto es cartilaginoso como el de los tiburones, tiene un cuerpo aplastado con forma romboidal terminado en cola.
La raya es ovípara, la hembra pone hasta 20 huevos.
Se conocen más de 400 especies de rayas, de todas ellas la raya común es la más conocida por su calidad como alimento.
Ingredientes:
para dos personas
500 g de raya fresca, esqueleto y aletas
150 g de almejas abiertas al vapor
400 g de patatas
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
3 clavos de olor
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 cm de jengibre
1 cuchara de cúrcuma
1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
1 guindilla (opcional)
1 cuchara de pimiento choricero
3 vueltas de molinillo de pimienta negra
1 cucharadita de sal
Para el majaillo
20 almendras con piel
2 ramas de perejil
1 diente de ajo
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Hervimos las verduras con la raya durante 10 minutos.
Añadimos las patatas y la dejamos 10 minutos a fuego medio, o hasta que la patata esté tierna.
Mientras se cuecen las patatas, freímos el diente de ajo, las almendras y el perejil.
Pasado los 10 minutos, retiramos la verdura y la trituramos junto con las almendras fritas.
Retiramos el pescado y lo limpiamos.
Añadimos a la olla, el triturado, el pescado limpio y las almejas con su jugo de cocción.
2 minutos a fuego medio.
Dejar reposar 10 minutos, servir y disfrutar.
Y ya sabes, si hacer la receta y me quieres mandar una foto, yo encantada de mencionarte y poner tu foto.
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