Ensaladilla malagueña de bacalao y naranja Video Receta
Cada casa tiene su propia manera de hacerla, pero en lo que todas coinciden es en los ingredientes , patata, cebolleta, naranja y bacalao
Ingredientes:
400 g de bacalao
800 g de patatas ⭐️
3 naranjas
4 cebolletas
2 huevos
80g aceituna Aloreña
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
⭐️800 g de patata y no 400 g que pone el vídeo.🙏🏽
Modo de hacerlo:
Importantísimo usar un buen aceite de oliva virgen extra.
A mi me gusta usar la variedad hojiblanca, por su sabor medio de amargor y picante, pero si no os gusta podéis usar la variedad, verdial, manzanilla, arbequina, que son aceites con escaso amargor y picor, pero para esta ensalada no sirven los aceites de semilla.
Usando aceite de oliva virgen extra ganamos en sabor y en Salud.
La naranja se pela a lo vivo quitando la cáscara y el albedo “lo blanco” y separando los gajos de las membranas.
Para desalar el bacalao, el tiempo depende del grosor, pero que quede con un punto alto de sal, para que dé más sabor y sale la patata.
Macerar la ensalada un par de horas antes de servirla, para que los ingredientes se integren y saquen todo su sabor.
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