Ensaladilla malagueña de bacalao y naranja Video Receta

 

     Posiblemente sea la ensalada más señera de Málaga.

Cada casa tiene su propia manera de hacerla, pero en lo que todas coinciden es en los ingredientes , patata, cebolleta, naranja y bacalao 

Ingredientes:

400 g de bacalao

800 g de patatas ⭐️

3 naranjas 

4 cebolletas

2 huevos

80g aceituna Aloreña

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino

⭐️800 g de patata y no 400 g que pone el vídeo.🙏🏽 

Modo de hacerlo:

Importantísimo usar un buen aceite de oliva virgen extra.

A mi me gusta usar la variedad hojiblanca, por su sabor medio de amargor  y picante, pero si no os gusta podéis usar la variedad, verdial, manzanilla, arbequina, que son aceites con escaso amargor y picor, pero para esta ensalada no sirven los aceites de semilla.

Usando aceite de oliva virgen extra ganamos en sabor y en Salud.

La naranja se pela  a lo vivo quitando la cáscara y el albedo “lo blanco” y separando los gajos de las membranas.

Para desalar el bacalao, el tiempo depende del grosor, pero que quede con un punto alto de sal, para que dé más sabor y sale la patata.

Macerar la ensalada un par de horas antes de servirla, para que los ingredientes se integren y saquen todo su sabor.


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